Nutrio

15

%

Ernährungs-
verbesserung

40

%

weniger
Lebensmittelabfälle

25

%

Zeitersparnis

12

%

höhere Zufriedenheit
der Bewohner*innen

Nutrio

Nutrio ist eine speziell für Einrichtungen des Gesundheitswesens entwickelte Software zur Digitalisierung der Essenabfrage und des Diät-Managements. Darüber hinaus verfolgt sie das Ziel, die Verschwendung von Lebensmittel zu reduzieren.

Das System ist flexibel und mit unserer Datenbank für Lebensmittelmanagement verknüpft. Diätassistent*innen und Gesundheitsteams können so maßgeschneiderte Ernährungsoptionen für Bewohner*innen mit spezifischen Ernährungsbedürfnissen definieren. Allergien und Lebensmittelunverträglichkeiten werden ebenso wie der Kalorienbedarf berücksichtigt.

Wir freuen uns, wenn Sie für weitere Informationen, per Mail, telefonisch oder über unser Kontaktformular Kontakt mit uns aufnehmen.

Plattform für diätetische Ernährung und Lebensmittelmanagement

Nutrio bietet eine digitale Lösung zur Unterstützung der Diätassistenz und des Pflegepersonals in der Essensabfrage, Essensausgabe und der Überwachung von Essgewohnheiten der Bewohner.

Weitere Informationen finden Sie links in der Präsentation, die Sie auch als PDF downloaden können.

Verbesserte Menüauswahl
Personalisierte Menüs
Effiziente Bestellvorlaufzeit
Berücksichtigung von Allergien
Verbesserte Auswahl an Nahrungsmitteln
Weniger Lebensmittelverschwendung

Ernährungs- und Diätmanagement

Die Nutrio-Anwendung bietet Bilder des verfügbaren Menüs, eine Beschreibung der Mahlzeit und informiert über den Nährstoffgehalt. Nutrio erstellt eine auf den Gesundheitszustand und die Ernährungsanforderungen der Bewohner*innen zugeschnittene Menüauswahl. Der Nutrio-Service ist bereits in vielen Rehakliniken und Pflegeeinrichtungen implementiert.

Die Auswertungen erfolgt über ein informatives Dashboard.

  • Überwachung des Bewohnerbestellstatus, tagesakuell und für definierte Zeiträume
  • Verteilung des Ernährungstyps unter den Bewohner*innen
  • Bestellung der Mahlzeiten mit Unterstützung oder selbstständig
  • Mahlzeitenstatus des Bewohner*innen

Attraktives Tool für die Küche – weniger Lebensmittelverschwendung

Die Anforderungen an die Wirtschaftlichkeit von Krankenhäusern schaffen Anreize für die Entwicklung robuster Kostenverbesserungspläne.

Nutrio bietet eine systemgestützte Kalkulation der Lebensmittelbestellung und unterstützt so die Küche beim Einkauf der Lebensmittel. Nutrio zeigt exakt, welche Anzahl von Gerichten pro Station und Mahlzeit benötigt werden. Portionsgröße und Variation werden ebenso angezeigt, wie z.B. ein erhöhter Eiweißdarf oder die Unverträglichkeit von Nahrungsmitteln.

Kosten sparen – Ressourcen schonen – Lebensmittelverschwendung  reduzieren

Durch das Ersetzen der Bestellung von Mahlzeiten auf Papier durch elektronische Methoden wird das Drucken, Verteilen und Sammeln von Menüs vermieden. So schützen wir neben der Kosteneinsprung auch die Umwelt.

Für ein Altenheim mit 100 Betten sind das rund 146.000 Menübestellungen pro Jahr, die nicht mehr gedruckt werden müssen. Das führt zu relevanten Einsparungen. Altenheime und Rehakliniken können auf diesem Weg nicht nur Ressourcen schonen, sondern sparen darüber hinaus Kosten durch die Reduzierung der Lebensmittelverschwendung. Die Einsparung von Lebensmittel beträgt bis zu 40%. Gut für Ihr Budget und für die Umwelt.

Scroll to Top